Saúde

8 Alimentos que Retardam o Envelhecimento da Pele

8 Alimentos que Retardam o Envelhecimento da Pele | Processo de Envelhecimento da Pele​

22 de julho de 2018

 

A nossa nutricionista funcional estética dá 8 dicas de alimentos que retardam o envelhecimento da pele

Colágeno é a proteína mais presente no corpo. Essa proteína se divide para cada parte do corpo.
 
Suas funções são sustentabilidade, elasticidade e proteção dos músculos, ossos, tendões, cartilagens e pele.
 
Mas a partir dos 30 anos há um declínio dessa produção. Nas mulheres no período do climatério (fase anterior a menopausa).

Laranja

Rica em vitamina C, tem ação antioxidante, responsável por combater os radicais livres, além de ser um importante protetor da pele contra os efeitos dos raios solares.
 
Tem também uma ação clareadora da pele, diminuindo as indesejáveis manchinhas.

Salsa e outros vegetais verdes

São ricos em clorofila e se destacam entre as demais hortaliças por serem ricos em vitamina C. São protetores do sistema imunológico e reduzem sintomas de resfriado.

A vitamina C, por prevenir os danos causados pelos radicais livres, pode estar associada à redução da gravidade de condições inflamatórias, como a asma, osteoartrite e artrite reumatoide.

Também tem efeito benéfico na promoção da saúde cardiovascular. 

Frutas vermelhas

frutas vermelhas

Ricas em antioxidantes e vitamina C, combatem os radicais livres, causadores do envelhecimento.

Este nutriente estimula a produção de colágeno, e, com isso, combate a flacidez da pele.

Colágeno hidrolisado

O colágeno em forma de suplementação promete repor a perda de colágeno que o corpo sofre com o passar dos anos.

Sua função é estimular o metabolismo da célula da pele, e consequentemente ajudar no combate a flacidez e celulite. 

Carboidratos integrais

Carboidratos integrais​

Os simples, em excesso, podem resultar em uma pele opaca e sem viço, tornando-se mais suscetível ao aparecimento de rugas.

A ingestão dos integrais, evita a perda de massa magra e também a perda de colágeno corporal, evitando a flacidez.

Damasco

Rico em carotenoides, poderosos antioxidantes que, além de ajudar a prevenir doenças do coração, reduzem os níveis de colesterol e protegem contra o câncer.

Também contém vitamina A, que contribui para a saúde dos olhos, glândulas , gengiva, cabelo e a pele.

Salmão

É rico em um pigmento chamado astaxantina, que tem propriedades anti-inflamatórias.

Outro antioxidante também encontrado no salmão é o selênio, que protege as células da pele.

Ele também ajuda na função da tireoide e manutenção do peso corporal. 

Melância

Assim como o tomate e outros alimentos vermelhos, a melancia é rica em contêm licopeno, um carotenoide que protege a pele de queimaduras e da vermelhidão. 

Receita com Colágeno para o Rosto (VÍDEO)

Hélida Soares

Sejam bem vindos!
Meu nome é Hélida Soares. Sou amante do emagrecimento saudável porque consegui transformar a minha vida através…

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