Você sabia que o limão é uma super fruta? E a chia é uma super semente?
Imagine usar os dois alimentos numa mesma receita? É o que vamos ensinar agora. O suco de limão quando misturado com chia torna-se uma bebida ainda mais rica e refrescante. Ele contém compostos potentes que ajudam a beneficiar o organismo e tem uma grande porcentagem de antioxidantes. Purifica o corpo e também facilita a perda de peso. Hoje podemos encontrar sementes de chia facilmente no comércio, uma vez que elas já são bem conhecidas por muitas pessoas, especialmente por aquelas preocupadas com o bem-estar. As sementes de chia são uma das maiores fontes de ácidos graxos, como o ômega 3, importantíssimo para o cérebro e o coração. Os ácidos graxos são necessários para a absorção das vitaminas A, D, E e K e da atividade glandular normal, especialmente para as suprarrenais e a glândula tireoide. Eles também nutrem a pele e são essenciais para deixar saudáveis mucosas e nervos, bem como para o funcionamento normal do sistema reprodutivo. Também podem ser importantes na redução de depósitos de colesterol. A camada externa da semente é rica em fibras solúveis e mucilagem. As fibras insolúveis eliminam toxinas das paredes do cólon. A chia contém cinco vezes mais cálcio do que o leite; três vezes mais ferro, que o espinafre; quinze vezes mais magnésio que os brócolis; duas vezes mais potássio que a banana; três vezes mais antioxidantes que o mirtilo. É também rica em manganês e boro (que também é fundamental para os ossos). O limão é um poderoso alcalinizante, ou seja, alcaliniza e regula o pH do sangue. Muita gente não entende isso porque se prende ao sabor ácido do limão. Ele é ácido no sabor, mas alcalino quando absorvido pelo corpo. Para resumir, podemos dizer que os principais benefícios do suco de limão com a chia são estes: – É rico em fibras e vitamina C
– Melhora a circulação e proporciona mais energia
– Combate radicais livres e impede o envelhecimento precoce
– Ajuda a proteger a pele de raios UV e poluição
– Proporciona elasticidade e firmeza à pele
– Desintoxica o corpo
– Ajuda na digestão
Coloque 1 colher (sopa) de chia em 1 copo d’água (200 mL). Mexa e deixe repousar por 5 minutos. Novamente mexa e deixe repousar agora por 10 minutos. Passadas essas etapas, esprema 1 limão sobre o copo com chia e água. Mexa e consuma imediatamente. Tome a bebida em jejum ou 2 horas antes das refeições ou 2 horas depois delas. Gostou dessa receita? Se você gostou, dê a sua avaliação, compartilhe com seus amigos, e comente aqui nos comentários abaixo.