Segundo uma nova pesquisa, existem 6 super alimentos que podem melhorar significativamente o tratamento do câncer e, possivelmente, inibem o desenvolvimento de um câncer futuro. Surpreendentemente, esses alimentos são realmente deliciosos e apreciado por muitos consumidores. Mas, serem gostosos não é a única coisa que esses alimentos têm em comum.
Todos eles potencialmente inibem a disseminação do câncer. Estes 6 alimentos inibem a angiogênese, o que reduz o fornecimento de sangue ao câncer, prevenindo assim o crescimento dele. É por isso que a maioria dos medicamentos contra o câncer são realmente inibidores.
Para ser mais específico, a função dos inibidores é a de neutralizar a atividade dos ativadores e parar a formação de novos vasos sanguíneos. Conheça quais são os 6 melhores alimentos no tratamento de câncer:
Um estudo de Harvard descobriu que o consumo regular de tomates reduz o risco de câncer de próstata em até 50%. O mesmo estudo descobriu que os tomates são extremamente benéficos para impedir a angiogênese devido ao seu elevado teor de licopeno, um potente agente anti câncer. O mesmo serve para o curry.
As propriedades anti-câncer do vinho tinto é um potente antioxidante, o resveratrol, encontrado na casca da uva. O resveratrol previne doenças cardíacas e envelhecimento prematuro.
Além disso, esta poderosa substância tem sido benéfica para uma série de outros problemas de saúde, como por exemplo, melhorar a tolerância à glicose, aumentar os níveis de energia e agilidade mental, e eliminar os radicais livres, vírus e bactérias.
Só 225 ml de vinho já são suficientes para fornecer ao seu corpo 640mcg de Resveratrol. Alguns tipos de vinho, como Bordeaux ou Pinot Noir, têm concentrações ainda mais elevadas. Além disso você pode suplementar o resveratrol em farmácias manipuladoras.
Mirtilos e framboesas são ricos em fitoquímicos, que são responsáveis por suas propriedades anti-câncer, especialmente em relação ao câncer de ovário.
Os fitoquímicos também estão presentes em frutas de cor escura, como uvas e amoras.
Os benefícios do açafrão para a saúde são inegáveis. Além de estimular a perda de peso saudável, este tempero popular, também é eficaz na prevenção de aparecimento e desenvolvimento de câncer.
Estes reforços de energia populares são também conhecidos como reduzidores do risco de desenvolvimento do câncer.
Além de aumentar a sua saúde do coração, o chocolate escuro ou amargo (acima de 80% cacau) é altamente benéfico para o tratamento do câncer. O acompanhamento de um profissional da área de saúde é fundamental para uma boa saúde.