Essa receita é natural e pode melhorar sua vida, além de facilitar o emagrecimento e a perda de excesso de gordura na região do abdômen, e também controlar suas taxas de colesterol e triglicérides. Os três ingredientes desta bebida são: abacaxi, berinjela e gengibre. Seu modo de preparo não é igual ao de um suco, e é isso que a torna diferente e tão especial. Pelo modo como é preparada, a bebida absorve mais os nutrientes e os antioxidantes do abacaxi, da berinjela e do gengibre. Ela fica superconcentrada de benefícios e extremamente saudável. O abacaxi é conhecido como diurético e por isso é muito usado em dietas de emagrecimento. Seu principal componente é a bromelina, uma enzima que ajuda a melhorar a digestão, especialmente de proteínas. A bromelina ainda tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. O abacaxi ainda melhora a circulação. Já a berinjela tem comprovada ação na diminuição do mau colesterol e na normalização da pressão arterial. Existem estudos que mostram que a berinjela melhora a redução das taxas de triglicérides e ácido úrico, afastando, dessa forma, as chances de desenvolvimento de cardiovasculares.
Uma das hipóteses é a presença da niacina em sua composição. A niacina faz parte dos processos metabólicos que queimam o excesso de gordura. O gengibre acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares, saciando a fome e queimando gorduras. É perfeito para a desintoxicação do organismo, sendo considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida. O gengibre também apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago. Muitos estudos já comprovaram seu potencial para baixar o nível do colesterol e prevenir o câncer. Agora veja como é a receita:
– 3 xícaras (chá) de abacaxi (com a casca, e em cubos)
– 1 berinjela (crua, em rodelas)
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1 litro de água filtrada
Tudo é muito simples e fácil. Porém, você precisa preparar a receita um dia antes de consumir a bebida. O ideal é que você faça de manhã para começar a consumir na manhã do dia seguinte. Inicialmente coloque a berinjela e o abacaxi na água durante 12 horas na geladeira. Adicione o gengibre ralado. Deixe por mais 12 horas na geladeira. Então você já pode consumir a bebida. Tome 300ml em jejum todos os dias. O restante pode ser consumido nos intervalos das principais refeições.
Quando terminar, o melhor é renovar todos os ingredientes e fazer mais 1 litro da bebida. Como a preparação demora um dia, não espere acabar para fazer uma nova. Prepare sempre com antecedência de 24 horas. Consuma por 30 dias. E, se quiser fazer um novo ciclo, dê uma pausa de 7 dias. Hipertensos, por precaução devem fazer a receita sem o gengibre. Gostou dessa Receita? Se você gostou, dê a sua avaliação, compartilhe com seus amigos, e comente aqui nos comentários abaixo.